Январь 12 2016, 13:42

Детям из брянского садика «Десняночка» грозит опасность «с воздуха»

IMG_2000_resize-730x410

Родители опасаются за жизнь своих детей, на которых, по их мнению, могут рухнуть сосульки или сугробы с крыши, необорудованной снегоудерживающими сливами. Об этом жители Володарского района сообщили в Центр общественного контроля (ЦОК) по Брянской области.

Детский сад «Десняночка» находится в микрорайоне «Новостройка». Его торжественно сдали 28 августа 2015 года. Теперь встревоженные родители в коллективном заявлении просят обезопасить своих детей. Жители Новостройки обеспокоены тем, что на крыше учреждения нет сливов для снегоудержания, а занчит скопившиеся на крыше осадки в какой-то момент могут упасть на головы детям.

IMG_1866_resize

По мнению Светланы Калининой — руководителя ЦОК, в который обратились родители, здание было сдано с нарушениями норм безопасности и проектной документации.

— Удивляет и возмущает бездействие чиновников, которые торжественно открывали этот детский сад, говорили красивые слова и перерезали красную ленточку, но не удосужились проверить: а соответствует ли здание всем нормам безопасности, и почему детский сад сдан в эксплуатацию с нарушением проектной документации? — задаётся вопросом Калинина.

IMG_1874_resize

Директор детского сада Ольга Дубовик в комментарии изданию «Наш Брянск» подтвердила , что проблема существует. По словам Дубовик, снегоудержатели есть только на той части крыши, которая расположена над входом в детсад. Кроме того, директор заявила, что снеговых сливов по всему периметру крыши учреждения не было предусмотрено проектом строительства.

Пресс-служба Брянской мэрии пообещала «Брянской улице» официально прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Центр развития детей «Десняночка», рассчитанный на 150 детей, открылся в августе 2015 года. Проект строительства был разработан компанией «Горстройсервис», возведением детского сада занималась компания «Стройдело». В строительство детского сада было вложено свыше 96 миллионов рублей.

desnyanochka

ФОТО: пресс-служба брянской мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Екатерина

    Добрый день уважаемая редакция интернет издания «Брянская улица». Считаю, что опубликованное мнение госпожи Калининой, по поводу строительства детского сада с нарушением проектной документации не соответствует действительности. ООО «Стройдело» выполняло работы на основании утвержденной заказчиком проектной документации, имеющей положительное заключение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Все работы проводились в строгом соответствии с нормами и правилами строительства. Но в свою очередь, никто не отменял работы эксплуатирующих служб, согласно нормам — работы по очистке кровли должны проводиться регулярно и не допускать наледи. Кроме того, ответственным сотрудникам редакции стоит проверять мнения и домыслы госпожи Калининой.
    ООО «Стройдело» готово подтвердить это ДОКУМЕНТАЛЬНО, а не голословными утверждениями.
    С Уважением сотрудники ООО «Стройдело»

    • Елена Воробьёва

      Уважаемые сотрудники ООО «Стройдело». «Мнения и домыслы» госпожи Калиной взяты с её официального сайта http://control32.ru/ostorozhno-detskij-sad/. Мнение управления образования и вашей организации — коротко — отражено в сегодняшней публикации: http://bryansku.ru/2016/01/13/krysha-sadika-desnyanochka-ne-opasna-dlya-detej-schitayut-chinovniki-i-stroiteli/. Если считаете нужным что-то добавить — принимается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: