Январь 13 2016, 14:04

Безработных брянцев зовут на вакансии в брянскую мэрию

smirnov-rul-730x410

Аферисты привлекают ищущих работу людей заманчивыми вакансиями – особой популярностью у них пользуется Брянская городская администрация, отмечают в УМВД России по Брянской области. В прошедшем году наблюдался рост количества таких мошенничеств. С нового года безработных снова завлекают в органы власти. И это, несмотря на снижающуюся их привлекательность: зарплаты задерживают, сокращают, сажают через одного.

На одном из брянских интернет-сайтов желающим трудоустроиться мошенники предлагают работу водителя в Брянской городской администрации. В апреле 2015 года на эту удочку попался 41-летний житель Брянска. Откликнувшись на вакансию водителя в мэрии, он лишился двух тысяч рублей.

Стандартная схема отъёма средств у нуждающихся в них: людям предлагают привлекательную работу в крупной организации, с хорошим окладом. Затем приглашают их на собеседование. Когда соискатель выдвигается на встречу с работодателем, его просят принести дорогое спиртное, конфеты и непременно положить на счёт мобильного телефона определённую сумму. Вернуть её обещают при личной встрече. Люди «ведутся». А затем бегут в полицию.

Чтобы избежать обмана, полиция советует брянцам проверять информацию о вакансиях на официальных сайтах организаций и учреждений, либо обращаться в отделы кадров.

К слову, свободные вакансии там могут скоро появиться: чиновники брянской мэрии остались последними городскими бюджетниками, которым не выплачен даже аванс за декабрь прошлого года. Так что некоторые уже задумываются о том, чтобы стать временно безработными в поисках лучшей доли.

ФОТО: «Правда32»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: