Январь 13 2016, 15:53

Детский сад «Алёнушка» в Жуковке заплесневел из-за протекающей крыши

allergy-na-plesen

В 2015 году крышу детского сада «Алёнушка», в котором за 30 лет ни разу не было ремонта, должны были переделать, но строительные работы пришлось отложить на год. У администрации Жуковского района не хватило денег на ремонт. Родители опасаются за здоровье детей, которые посещают «Алёнушку» – малыши играют, спят и едят в помещении с протекающей крышей и поросшими грибком стенами.

Кроме того, как пишет издание «NashBryansk.Ru» , группы детского сада переполнены. Тем не менее, перед началом учебного года детский сад прошёл проверку: контролёры не сочли ситуацию в учреждении аварийной.

Здание детского сада было построено в 80-е годы, ему около 30 лет. Масштабный, но не капитальный ремонт там проводился в 2012 году. Тогда в помещении подлатали крышу и заменили трубы. В 2015 году кровля прохудилась и вновь стала протекать, после этого районные власти решили заменить плоскую крышу скатной.

Проектный институт сделал проект замены крыши – за это районный бюджет заплатил 130 тысяч рублей. На строительные работы необходимо около шести миллионов.

Заместитель главы администрации Жуковского района по социальным вопросам Александр Фроловичев пообещал отремонтировать крышу летом 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: