Январь 13 2016, 11:54

Крыша садика «Десняночка» не опасна для детей, считают чиновники и строители

IMG_0841-730x410

В городском управлении по образованию сообщили, что не видят опасности для воспитанников в том, как устроена крыша детского сада «Десняночка» в районе Новостройки. Напомним, около десятка родителей написали письмо известной брянской общественнице Светлане Калининой с просьбой обязать чиновников «доработать» задние садика, устроив там «сливы снегоудержания». Родители испугались за безопасность детей.

Как рассказали «Брянской улице» в городском управлении образования, в «Десняночке» на скатной крыше из металлочерепицы по всему периметру присутствует стандартное кровельное ограждение, предусмотренное СНиПом. При этом система снегозадержания устроена полноценно для этого типа зданий, уверены чиновники: она препятствуют свободному сползанию сугробов.

Это подтвердил и гендиректор фирмы-подрядчика ООО «Стройдело» Михаил Кабанов.

Чиновники и строители пояснили также, что в заявлении родители «смешали в кучу» понятия снегозадержания и водоотведения.

заявление от родителей

Это разные системы, и устанавливаются они по-разному. Система организованного водоотлива, к примеру, устроена над центральным крыльцом и входами в группы, больше оно нигде не требуется. Там же имеются козырьки, которые не позволят упасть сугробу сверху на головы входящим и выходящим.

Получается, те кто сдал садик, и те, кто его принял, публично заверили: опасности для детей, родителей и воспитателей в устройстве кровли садика и её элементов нет: а тревоги родителей и общественников они сочли необоснованными.

DSCN0020

Тем не менее, брянский Центр общественного контроля не считает, что тема закрыта: Калинина уверена, что безопасность кровель в детских учреждениях вызывает вопросы, и ЦОК вернётся к их рассмотрению в ближайшее время.

ФОТО: ЦОК, архив д/с «Десняночка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: