Январь 13 2016, 13:06

Наталью Кареву назвали преемницей Дмитрия Полещенко по земельным нарушениям

kareva1

Махиниции с землёй прокуратура усмотрела в деятельности преемницы Дмитрия Полещенко Натальи Каревой. Чиновница возглавила управление имущественных отношений области с марта 2013 года, успев за год своей деятельности попасть под подозрение в незаконном выделении земли в Володарском районе.

В прокуратуре сообщили, что в период своей работы Наталья Карева инициировала отчуждение из общегородской собственности участка земли в водоохранной зоне речки Голубка под строительство ещё одного ТРЦ. Речь шла о «Европе» в Володарском районе, вокруг которой ещё недавно разворачивались бои жителей. Их заявления, в итоге и легли в основу прокурорской проверки.

Возводить торговый центр впоследствии запретил суд, но фирма, ставшая собственником земельного участка, успела до основания разрушить Гидропарк.

evropa

— Мы в её действиях усматриваем состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи 286 УК РФ, то есть совершение действий лицом, занимающим государственную должность в Российской Федерации или госдолжность субъекта, явно выходящих за пределы её полномочий, — прокомментировал историю с Каревой прокурор Александр Войтович.

Что касается «демонической» персоны её предшественника Дмитрия Полещенко, прокуратура находит всё новые и новые эпизоды нарушений земельного законодательства, которые могут быть квалифицированы как преступления против интересов жителей города Брянска и региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: