Январь 14 2016, 09:08

«Белобережский скандал» с переселенцами повторяется в Локте

IMG_7773

Эксперты Центра общественного контроля (ЦОК) в сфере ЖКХ проверили жалобы граждан на предоставленные квартиры в посёлке Локоть. Как выяснилось, несколько лет назад людей по федеральной программе переселили из аварийного жилья в дом, непригодный для проживания.

Новый «аварийный» дом расположен по адресу улица Лесозаводской, 31 «А». По словам руководителя ЦОК Светланы Калининой полы в квартирах дома имеют трещины и провалы, в некоторых местах нет стяжек, течёт кровля, в квартирах сырость, а обои отваливаются от стен.

— Конечно, в таких условиях жить нельзя. Удивительно, что люди в течение шести лет обращались за помощью в решении этого вопроса, но никто не смог или не захотел им помочь. По результатам проверки  в департамент ТЭК и ЖКХ мы отправили письмо с просьбой устранить строительные недостатки в этом доме, — заявила Светлана Калинина.

Ситуация похожа на скандал с переселением людей в «гнилые новостройки» в Белых Берегах, построенные фирмой Светланы Роман. Напомним, именно Светлана Калинина одной из первых подняла эту проблему. В марте 2014 года общественница рассказала о аварийных домах, в которые заселили граждан, президенту Владимиру Путину.

Фото: Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: