Январь 15 2016, 18:04

Брянцам предлагают отметить Крещение в трёх иорданях

pic116-730x410

Постановлением Брянской городской администрации для традиционных крещенских купаний определены три места: пляж на берегу Десны рядом с вокзалом «Брянск-1», Мутное озеро и озеро ГРЭС в Белых Берегах. Всего в регионе будут работать 67 открытых и закрытых купелей.

Брянские коммунальщики, сотрудники МЧС и полиции начали подготовку мест, где 18 и 19 января пройдут купания по случаю православного праздника Крещения.

На первом этапе рабочим предстоит очистить подъезды и подходы к купелям от снега, поставить рядом с купелями контейнеры для мусора и осветить площадки.

TTmgTcntrUI

После этого во льду вырубят купели, площадь каждой из которых составит около 30 квадратных метров. По периметру иорданей спасатели установят защитные сетки, а дно водоёмов предварительно обследуют водолазы. После этого купели пройдут приёмку городской комиссии. В дни купаний там будут работать матросы-спасатели, полицейские и медики.

На берегу Десны и у Мутного озера обещают установить палатки для переодевания, в посёлке Белые Берега этим целям будет служить помещение спасательной станции.

QCMEppmGSBw

Купания начнутся с шести часов вечера 18 января и закроются в полночь 20 января. Согреться тем, кто рискнёт окунуться в прорубь 18 и 19 января, поможет горячий чай и блины – их будут готовить полевые кухни. По прогнозам брянских властей, таких смельчаков в городе наберётся 6-7 тысяч.

По прогнозу Гидрометеоцентра, 18 и 19 января столбики термометров в Брянске опустятся до 13-15 градусов мороза ночью и до восьми градусов ниже нуля днём.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: