Январь 15 2016, 15:15

Погибший «60 канал» банкротит чуть живой аэропорт «Брянск»

Ровхадзе-e1437128082636-730x410

Уже де-факто несуществующее ООО «Брянская телекомпания «60 канал» подала иск о банкротстве к ОАО «Международный аэропорт «Брянск». Как сообщается на сайте Арбитражного суда Брянской области, иск от лица фактически несуществующей телекомпании подан управляющей компанией АО «ТВ Центр». Как оказалось, аэропорт должен телевизионщикам почти полмиллиона рублей.

542 тысячи 260 рублей аэропорт задолжал телеканалу за спонсорскую рекламу, которая крутилась там в разное время, когда ещё было вещание. Рассмотрение дела телекомпании назначено на 28 января.

К ОАО «Международный аэропорт «Брянск» за последние пару лет было подано около трех десятков исков о банкротстве. Именно так кредиторы пытались взыскать долги с воздушной гавани за совершенно разные услуги – кто за строительные работы, кто за обеспечение топливом, кто за электричество или за газ. К примеру, ООО «Аэроплан» аэропорт задолжал за противогололедный реагент, а «Брянскавтодору» — за аренду самоходной машины… Средний «чек» — полмиллиона, но таких исков в последнее время были десятки.

Многие процессы сейчас завершены: как правило, суд постановлял удовлетворить иски полностью или частично. По данным базы «Электронное правосудие», сейчас, кроме прочих, к аэропорту есть денежные претензии у «60 канала», ООО «ТЭК-Энерго» и ГУП » Брянсккоммунэнерго».

Телекомпания «60 канал» прекратила свое вещание в 2014 году. Единственный владелец старейшей частной телекомпании Брянска «ТВ Центр» закрыл местную редакцию, не желая иметь такой актив как непрофильный. Компании, попавшей в бесплатный мультиплекс цифрового ТВ и вслед за этим в разы увеличившей доходы от рекламы, стало неинтересно содержать региональные редакции, так как продажа рекламы в федеральных масштабах приносит гораздо больше прибыли.

Пока в Брянске «ТВ Центру» нужная лишь аналоговая (для телевизоров старого поколения) частота вещания. Но и она предположительно, с 2017 года будет закрыта, после чего всё вещание уйдет в цифровые пакеты формата DVB T2.

Перспективы же брянского аэропорта, несмотря на все трудности и претензии к его руководству — более светлые. Предполагается (и, как говорят в правительстве региона, много делается) для того, чтобы с весны этого года еженедельно самолеты из Брянска летали на пяти направлениях. А с февраля ожидается, что Росавиация даст «Брянску» добро на субсидированные вылеты из Брянска в Симферополь.

На Крымский полуостров рейсы будут осуществляться три раза в неделю. Также с весны на три вылета в неделю перейдет и авиасообщение с Санкт-Петербургом. Одним словом, авиационный поток в Брянске, возможно, будет такой, какого, наверное, не было и в советские времена.

Ну а пока данные, выпадающие по запросу «Международный аэропорт «Брянск» на сайтах судов, говорят о том, что субсидии «на развитие» латают финансовые дыры предприятия, в том числе идут на оплату судебных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: