Январь 15 2016, 13:08

Семеро стародубцев «заработали» на чернобыльском жилье 22,7 миллиона рублей

derevna-730x410

Три года назад стародубцы незаконно оформили в собственность 12 домов в Красногорском районе, а затем получили компенсацию как за утраченное жильё вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС жильё.

Стародубский районный суд вынес обвинительный приговор семерым «чернобыльским» мошенникам – Александру Суздаленко, Людмиле Новиковой, Алексею Ветошко, Андрею Антипенко, Александру Григу, Александру Хохлову и Александру Дьяченко.

Суздаленко, который признан виновным в совершении шести мошенничеств, приговорили к пяти годам лишения свободы и 100-тысячному штрафу, его соучастники отделались условными сроками.

В 2012 и 2013 годах осуждённые фиктивно оформили в собственность по поддельным документам 12 домов, расположенных в подвергшихся радиационному заражению сёлах Увелье и Яловка Красногорского района. После этого они обратились к государству за компенсациями, указав, что утратили имущество, вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Сумма компенсации превысила 22,7 миллиона рублей – суд постановил взыскать её с фигурантов уголовного дела. Для погашения долга суд наложил арест на имущество Александра Суздаленко: машину, жилой дом и банковский счёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • андрей жуков

    в Сибирь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: