Январь 16 2016, 11:55

Брянская область стала пятой по рождаемости в ЦФО

rozd-730x409

Брянская область заняло пятое место по коэффициенту рождаемости в Центральном федеральном округе. За 11 месяцев 2015 года в регионе родилось 11630 детей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметила замдиректора департамента семьи Любовь Кузнецова, коэффициент рождаемости в регионе сегодня самый высокий за последние десятилетия – 11,5 на 1000 населения. Кроме того, наш регион занимает третье место по числу детей-сирот, воспитывающихся в замещающих семьях. Также на Брянщине уменьшается число сирот, неблагополучных семей и граждан, лишённых родительских прав, констатировала госпожа Кузнецова.

При этом в Брянской области остаётся высоким показатель естественной убыли населения. Как ранее сообщал Брянскстат, за десять месяцев 2015 года население региона сократилось на 4,5 тысячи человек.

Неважно обстоит дело и с получением земельных участков многодетными семьями Брянска. С 2012 по 2014 годы семьям выдали всего десять участков. Правда, в 2015 году ситуация несколько улучшилась – землю получили уже 135 семей. В ближайшем будущем участки в посёлке Новые Черемушки получат семьи Брянска и Брянского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: