Январь 19 2016, 09:09

Андрей Караулов рассказал, за что сидит Денин в передаче «Момент истины»

de

Фильм Андрея Караулова «За что сидит губернатор?» вышел вчера, 18 января, на канале «Youtube» сообщили читателя Брянской улицы», не увидевшие этого фрагмента в традиционно выходящем по понедельникам на 5-м канале «Моменте истины». В беседе с адвокатом Николая Денина Юрием Филатовым и рядом столичных журналистов ведущий программы попытался ответить на вопрос: почему же экс-губернатор Брянской области оказался в тюрьме?

Подчёркивается, что сейчас не признавший свою вину Николай Денин находится в заключении в подавленном состоянии. Он уверен: судить его надо было бы при неоказании помощи для птицефабрики «Снежка».

В 15-минутном фильме подробно разбирается вопрос об акциях семьи Денина в пакете ОАО «Снежка», звучит ряд «особых мнений», но в общем-то для брянских жителей особых открытий он не принёс. Как отметили наши читатели, суть истории они уловили из  онлайн-трансляций, а большинство фотографий, использованных в фильме, впервые увидели на сайте «Брянской улицы».

Финал фильма – о воцаряющемся в нашей действительности отдалении от правосудия, предательстве и страхе за себя, за свое будущее, за свою работу. «Люди боятся произнести слова в защиту, опасаясь преследования, — говорится в фильме. — Многие стали бояться тех, кто сильнее – очень, реально бояться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: