Январь 19 2016, 16:25

Аукцион по продаже Центрального рынка срывается, его управленцы заметают следы

kompleks-730x409

Несколько источников сообщили «Брянской улице» о таинственном сожжении пачек с документами на Центральном рынке в ночь на вторник, 19 января. Противники приватизации торговой площадки уверены – так теневые хозяева ОАО «Комплекс» уничтожают следы своей «работы» в преддверии серьёзной прокурорской проверки. Кроме того, нам стало известно о возможном срыве аукциона по продаже рынка.

– Мне сообщили о сожжении бумаг сегодня утром, – рассказал депутата горсовета от КПРФ Андрей Архицкий. – По словам собеседника, управляющие ОАО «Комплекс» жгли договоры с предпринимателями, в которых прописана сумма контрактов за арендную плату мест на рынке. Возможно, это была попытка избавиться от компрометирующих документов перед проверкой прокуратуры.

check3Олег Тарабукин (справа)

О ночном сожжении бумаг известно и руководителю группы инициативных предпринимателей Олегу Тарабукину. Он также считает, что управляющие рынка жгли договоры и чеки, в которых прописана реальная плата за аренду мест. Ранее господин Тарабукин сообщал, что он и его коллеги платят за места в десятки раз больше, чем заявлено в документах ОАО «Комплекс», предоставленных в прокуратуру. Подробней от этом читайте в материале «Как теневые хозяева Центрального рынка уводят деньги из городской казны».

Предприниматель также выразил уверенность в том, что намеченный на 22 января аукцион по продаже контрольного пакета акций Центрального рынка не состоится.

– Насколько мне известно, желающих приобрести акции ОАО «Комплекс» пока нет. Или брянский бизнес не хочет вмешиваться в эту аферу. Или кто-то из чиновников сознательно оттягивает аукцион, чтобы понизить стоимость акций, а в дальнейшем скупить их. В любом случае, мы будем добиваться полной отмены решения депутатов. Наши иски уже поданы в Арбитражный суд, – рассказал Олег Тарабукин.

arbitrИск против решения горсовета о продаже рынка рассмотрит Арбитражный суд.

Напомним, о готовящейся приватизации рынка (ОАО «Комплекс») стало известно осенью 2015 года. Главный аргумент властей – рынок убыточен, приносит всего 500 тысяч год, а его продажа может быстро пополнить городскую казну на 255 миллионов рублей (рыночная стоимость контрольного пакета акций ОАО «Комплекс»).

Противники приватизации пытаются доказать властям, что рынок может давать городу гораздо больше, если деятельность его управляющих будет открыта и прозрачна. Они предлагали проверить работу директора ОАО — Дениса Моисеева и провести реформу рынка. Однако, несмотря на протесты и предложения, 22 декабря 2015 года горсовет принял окончательное решение о выставлении акций ОАО «Комплекс», находящихся в муниципальной собственности, на продажу по рыночной стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: