Январь 19 2016, 17:35

Губернатор Богомаз отчитал чиновника за «Чистую воду»

pic124

Александр Богомаз обрушился с критикой на руководителя департамента ТЭК И ЖКХ региона Олега Андрианова. По мнению губернатора, господин Андрианов должен лучше следить за эффективностью расходования бюджетных средств при водоснабжении региона.

В брянском правительстве 18 января состоялось совещание, на котором чиновники обсуждали реализацию программы «Чистая вода». С докладом перед ними выступил директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов.

По его словам, большая часть водопроводной системы в регионе изношена и нуждается в ремонте или замене. Рассказав о том, что в регионе благодаря программе «Чистая вода» в 2015 году появились четыре новых водонапорных башни и три артезианских скважины, которые обеспечили водой 12 тысяч брянцев, чиновник поделился с коллегами планами на будущее.

pic2Олег Андрианов

Богомаз, выслушав доклад Андрианова, обрушился на него с критикой. Он обратил внимание на то, что муниципальные проекты по реконструкции системы водоснабжения несостоятельны, а деньги расходуются на местах неэффективно.

Узнав, что одна из деревень намерена потратить на бурение двух скважин около 10 миллионов рублей, губернатор заявил: «Зачем деревне две скважины, когда нужна только одна, но реально работающая? Деньги нужно не просто распределить, а эффективно вложить, чтобы в итоге обеспечить водой как можно больше жителей области».

Глава региона потребовал от муниципалитетов обеспечить жителей брянских сёл и деревень качественной водой и снизить стоимость проектов строительства и ремонта водопроводной сети. Чиновники должны сделать это к 15 февраля.

Фото пресс-службы правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: