Январь 19 2016, 10:15

Строительство трассы через рощу «Соловьи» могут начать в 2016 году

P71502951-730x410

Строительство дороги с улицы Дуки через рощу «Соловьи» на улицу Калинина может начаться уже в 2016 году. Эта информацию активно обсуждают власти и специалисты, передаёт пресс-служба правительства области. Против возведения магистрали выступают общественники, экологи, а также спортсмены, дети и родители, посещающие спортпарк «Варяг».

Впервые о дороге через Соловьи заговорили ещё в 2013 году — в самом начале разработки Генерального плана. Её прохождение через городской лес «Соловьи», а также по территории, арендованной предпринимателем Леонидом Вольпером под спортпарк «Варяг» вызвало возмущение многих жителей города. На общественных слушаниях по Генплану люди проголосовали против дороги.

в1-730x410Президент группы компаний «Варяг» Леонид Вольпер

Заседание общественного совета при правительстве области, на котором обсуждалось развитие улично-дорожной сети Брянска, прошло в понедельник, 18 января. Глава региона Александр Богомаз потребовал от городских властей смены подхода к развитию дорожной сети и скорейшего принятия Генплана Брянска. По словам губернатора, городу нужны специальные программы, которые улучшат его облик.

На заседании обсуждались правила градостроительного проектирования парковочных места. Председатель Совета Евгений Томак предложил обязать застройщиков проектировать парковки с расчётом: два автомобиля на квартиру в многоэтажке. Также речь шла о строительстве дороги-дублёра улицы Калинина, которая свяжет улицу Никитина с Московским проспектом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Дорога не предусмотрена паспортом памятника природы, как впрочем, и спорткомплекс. Так что ни дороги, ни спорткомплекса в Соловьях не будет. Территория памятника природы должна быть восстановлена в соответствии с законом. Тем более, что в конце марта суд обязал поставить Соловьи, наконец, на кадастровый учёт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: