Январь 19 2016, 08:34

В Брянске оптимизируют троллейбусное депо №2 в Бежице

pic102

Троллейбусное депо №2 в Бежицком районе будет закрыто с первого февраля. Информация об этом появилась в сообществе «Брянский троллейбус». Позже источник в мэрии уточнил «Брянкой улице», что вопрос о закрытии депо пока не решён. Однако маршрут №10, по его словам, с 1 февраля ходить не будет.

О желании оптимизировать депо №1 в Советском районе по Станке Димитрова и депо №2 в Бежице говорил в разгар ноябрьского троллейбусного кризиса глава города Александр Хлиманков. По его словам, объединение позволило бы сэкономить около десяти миллионов. При этом градоначальник утверждал, что число троллейбусов не уменьшиться.

18 января 2016 года в сообществе «Брянский троллейбус» ВКонтакте появилась информация о том, что вопрос «оптимизации» будет решён с сокращением троллейбусного парка.

– Судьба второго депо решена. 1 февраля первая партия машин (15 штук) переезжает из второго депо в первое. При этом остальные машины в первое депо не влезут для нормального обслуживания и эксплуатации. А с 1 марта закрывают 10 маршрут, — говорилось в сообщении.

Источник в мэрии эту информацию подтвердил лишь частично. По его словам, процесс об объединении депо сейчас активно обсуждается, но точного решения пока не принято.

– Думаю, что всё идёт к объединению. По поводу маршрута №10, насколько мне известно, решение уже принято. Он перестает ходить с 1 февраля. Чтобы его «закрыть», троллейбусники продлят маршрут №3, — уточнил собеседник.

Информация о закрытии депо вызвала большой резонанс в соцсетях. Многие пользователи считают, что эта мера усугубит транспортную проблему — в городе станет ещё больше пробок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: