Январь 19 2016, 09:55

Вместо Артура Кирейченкова белобережцы хотят видеть главой посёлка Дмитрия Стародубова

20121219_Fokinka_vibory_03-730x410

Забрав из глав посёлка Белые Берега Артура Кирейченкова, руководители города Брянска, уже подобрали нового назначенца – того, кого сочли нужным. Брянск город маленький, а городской посёлок Белые Берега и того меньше: узнали, что править ими готовится сотрудник Фокинской районной администрации Александр Гаврилов. При этом активная часть 10-тысячного населения «Белых» хочет видеть своим руководителем того, кто ещё ранее показал себя на этой должности – Олега Стародубова. А для того, чтобы показать образ совсем уже идеального лидера – автор текста Ольга МАХОТИНА вспомнила «советского» главу поселения Михаила Тодадзе.

— Сейчас, в «закулисье» администрации решается вопрос по назначению главы поселка Белые Берега. Жители обеспокоены и хотели бы выразить свое мнение по представленным кандидатам.

В поселке во времена СССР был главой Тодадзе Михаил Ильич, выдающийся человек который начал трудовую деятельность в ГПТУ в качестве преподавателя. В Белые Берега приехал в октябре 1952 года после демобилизации. При нём построена поселковая библиотека, разбит парк на берегу канала; огорожено местное кладбище. Чтобы скрыть его, по просьбе людей проживающих неподалёку, он посадил парк.

При его правлении перенесено захоронение солдат погибших во время Великой Отечественной войны с площади перед Домом Культуры (согласно санитарных норм), на кладбище поселка с установкой монумента «Неизвестному Солдату», также установлен памятник Ленину на площади.

todadzeБыли благоустроены и асфальтированы улицы, построены колодцы, проведён водопровод и газ в дома. Были построены новый мост через канал, лодочный причал, «Дом рыбака», кафе «Ветерок», стоянка автомобилей у озера, высажены деревья, разбиты и усажены цветами на канале.

При Тодадзе в 1957 году была построена больница, в которой были все отделения, в том числе и родильный дом.

Михаил Ильич пресекал воровство, умел организовать и вдохновить людей — люди приносили собственные саженцы в парки поселка. Озеленил улицы деревьями, которые осушали почву для борьбы с заболачиванием местности.

Вставал Михаил Ильич в шесть утра и обходил поселок, подмечая недостатки и качество работ. Был очень скромен в быту был, не прихотлив, требователен к себе. Вёл переписку с научными сотрудниками. С людьми сходился очень легко, много знал, любил рассказывать, его хорошо слушали. Вникал в интересы людей — при нем, по просьбе женщин, построили пральни на озере, чтобы им было легче стирать, организовал шахматный клуб по просьбе мужчин.

В общем, всё было дружно.

Вторым отличным главой, был Стародубов Дмитрий Олегович, которого старожилы и сравнивали с Тодадзе. Он не пользовался служебным автомобилем, ездил на общественном транспорте, в общем был среди нас. Не понравился неким воровитым депутатам и чиновникам из города и был непонятной сходкой отстранен от должности. Многие присутствовали на этом «голосовании-сходке» в том числе и я была там. Происходящие возмутило.

И вдруг в очередной раз наш народ подумал, что повезло — нам назначили главой служивого, Кирейченкова Артура Алексеевича. За несколько месяцев он преобразил наш поселок. Не уходил от общения, а наоборот — сам шёл на встречи с «недовольными» и как-то нашел общий язык, объединил народ. И вдруг у нас его забирают.

И сейчас для жителей важно кого назначат, поэтому и хотели бы попросить главу города выслушать их мнение открыто, без загона заинтересованных лиц со стороны предпринимателей.

Население Белых Берегов желает видеть главой офицера Стародубова Дмитрия Олеговича, а вот некоторые узнав про кандидата от администрации Фокинки, её же сотрудника — Гаврилова Александра — против.

20121219_fokinka_vibory_05

Белые Берега обеспокоены… Так часто начинаются «посты» известной местной жительницы в соцсети «Фейсбук». Ольга – ретранслятор хронического местного беспокойства, которое отлично понимает весь Брянск. После того, что случилось с полутора сотнями семей, своим «вторичным переселением» прогремевшим на всю Россию. После того, как о чиновничьем коррупционом беспределе по «распределению квартир» — для других нуждающихся переселенцев – сняли сюжеты федеральные каналы.

Школы, «зебры», освещение, подступающее болото, школьное питание, оптимизация профтехучилища и «пожарки», положение дел в больнице и Генплан всего Брянска – с некоторых пор белобережцам есть дело до всего. Как представляется, их воспитала та самая 5-летняя «романовская» война за нормальное жильё.

Люди поняли, что кроме них, без их трезвого мышления и решительных продуманных действий никакая власть не решит, не спасёт, не защитит.

Хотя, впрочем, есть такая власть. Та, которую люди себе выберут сами. Ну или «назначат», раз выборы мы дружно и старательно похоронили.

В ситуации, когда не осталось ни выборов, ни выбора – так как и выбирать-то особенно не из кого – будет очень правильно, если местная власть услышит, а кого же на самом деле хотят брянские народы «на царство»? К примеру, народ белобережский.

Возможно шаг власти навстречу людям станет резонансным прецедентом — о котором, как  о «вторичных переселенцах», узнает Россия. Только это будет пример положительный.

ФОТО: Брянская мэрия, архив Ольги Махотиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: