Январь 20 2016, 14:19

Брянцы потребовали от губернатора навести порядок в общественном транспорте

tral1-730x409

На сайте общественных инициатив Change.org появилась петиция с требованием сократить число маршрутных такси в городе и пересмотреть повышение цен на проезд в общественном транспорте города – по мнению авторов, повышение стоимости билета было необоснованным.

marsh Петиция , автором которой является брянец Сергей Михалёв, направлена директору департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергею Зарецкому, губернатору региона Александру Богомазу, начальнику управления тарифов региона Татьяне Тарасовой и главе брянской мэрии Александру Макарову содержит конкретные предложения о том, как обустроить пассажирские перевозки в городе.

Во-первых, от чиновников требуют пятилетнего плана развития транспорта в городе, который бы предусматривал увеличение количества троллейбусов и автобусов на улицах города и сокращение числа маршрутных такси. Документ, по мнению Михалёва, должен содержать конкретные даты приобретения новых автобусов и троллейбусов.

Во-вторых, брянцы просят уменьшить число маршруток, которые проходят по центру города, а также усилить контроль над водителями, чтобы они не покидали маршрутов раньше времени, указанного в контрактах.

В-третьих, автор петиции утверждает, что повышение цен на проезд в общественном транспорте (с ноября стоимость проезда выросла на два рубля и составляет 14 рублей в троллейбусах и автобусах и 16 рублей – в маршрутках) было необоснованным. Он намерен добиться от управления регулирования тарифов отчётов.

Кроме того, в городе должен появиться онлайн-ресурс, который будет содержать информацию о количестве маршруток, автобусов и троллейбусов и схемы их передвижения по городу с постоянным обновлением.tral

Автор петиции, обращаясь к руководителю региона, взывает к его политическому влиянию и патриотизму.

Под документом подписались около 600 человек.

Проблемы общественного транспорта в Брянске многогранны. Брянцы жалуются, что маршрутки и троллейбусы прекращают работу около 10 вечера, после этого времени по городу можно передвигаться только на такси. Водители маршруток часто нарушают правила дорожного движения – аварии с участием маршруток происходят в Брянске регулярно. Троллейбусный парк городских депо изношен, а само МУП погрязло в долгах.

Читайте также:

«Завтра троллейбусов в Брянске уже не будет!»

В Брянске оптимизируют бежицкое троллейбусное депо №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: