Январь 20 2016, 12:45

Брянцы сняли на видео сползание фуры по нечищеной улице Горького

furapic

Нерасчищенную от снега крутую горку на улице Горького в Советском районе Брянска не смогла преодолеть многотонная фура вечром, 19 января. Очевидец, приславший свое видео в редакцию «Брянской улицы», рассказал, что грузовик стал въезжать на горку, но застрял как раз на середине подъема.

Погазовав немного на месте и раскатав нерасчищенный снег до состояния льда, водитель включил аварийные сигналы и стал медленно катиться вниз. Заметив этот кошмар, водители в страхе разъезжались от фуры — она неуправляемо катилась вниз.

По счастью, недалеко от места инцидента оказался сотрудник ДПС, который взял ситуацию под контроль. Он следил, чтобы никто не оказался на пути пикирующего многотонника. Усиленные наряды ДПС дежурят на многих брянских улицах из-за осложнившейся дорожной ситуации.

Фуру с перекрестка убрали достаточно быстро. По всей вероятности, её взяли «под опеку» сотрудники Госавтоинспекции, которые составили протокол в отношении водителя. Дело в том, что в этом месте — при повороте с улицы Калинина на улицу Горького — висит знак, запрещающий въезд на горку грузовикам.

— Большегрузы и бетономешалки с трудом одолевают подъем на Горького и без всякого снега! — восклицает водитель Павел Евгеньевич, снявший видео. —  Ехать же сюда в пик снегопада со стороны водителя фуры было совершенным безумием!

По данным ГИБДД Брянска, накануне в областном центре было зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, то есть тех, где не пострадали люди. Автоаварий с погибшими и пострадавшими не было. Сотрудниками ГИБДД по городу Брянску пресечено 298 нарушений правил дорожного движения.

Брянское ГИБДД также  добавляет, что днем на дорогах города работало 62 единицы уборочной техники, ночью — 31.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: