Январь 20 2016, 22:53

«Брянский рабочий» забрал у товарища Мельникова господин Кадомский

br1a-e1453319166737-730x342

«Брянский рабочий» забрала фирма стародубчанина Алексея Кадомского, издателя и владельца рекламной районной газеты «Стародубский проспект». Для наблюдательных брянцев это означает только одно: почти 100-летняя брянская газета теперь под полным контролем правительства Брянской области.

kadomskiУчредитель и издатель районной газеты «Стародубский проспект» 32-летний Алексей Кадомский стал новым хозяином старейшей газеты Брянской области. Предыдущий владелец и главред газеты Владимир Мельников оставил свой пост в конце 2015 года, а его кресло заняла его экс-заместитель Ирина Марченкова.

По данным «Брянской улицы» предложения продать газету Владимиру Мельникову поступали не раз. В том числе, как вспоминает «Город 24», в покупатели «БР» подряжался и предприниматель Андрей Иванов, владевший брянским медиахолдингом, ныне — подмосковный управленец.

«Брянский рабочий» забрал у товарища Мельникова господин КадомскийМельников, даже в самые трудные времена газету не продавал, хотя она давно уже была непрофильным активом – содержал издание он во многом за счёт своего прибыльного издательства «Читай-город». Интересно, что, передав издание «правительству», экс-владелец не отдал саму фирму. Так что теперь издатель у газеты поменялся. Если в 2015 году «БР» издавало ООО «Редакция «Брянский рабочий», то в 2016 году издателем в выходных данных газеты значится ООО «Брянский рабочий». Обе компании действующие, при этом в учредителях ООО «Редакция…» по-прежнему числится Мельников, а про свежую фирму г-на Кадомского данных в открытом широком доступе (например, на сайте «Руспрофиль») пока не появилось.

По данным издания REGTime , на ООО «Брянский Рабочий» издание перерегистрировали в декабре, теперь фактически редакцией владеет стародубский медиаменеджер.

«Брянский рабочий» забрал у товарища Мельникова господин Кадомский

Издание также обращает внимание на то, что в соседней редакции на улице Трудовой сидит ещё один выходец из «Стародубского вестника», а ныне главред «Брянской учительской газеты» Константин Касаминский.

Вопросы, связанные со СМИ в Брянской области, курирует бывший глава Стародуба, а раньше – бывший главред «Стародубского вестника» Александр Коробко. Вместе с ним Кадомский защищал цвета футбольной команды «Заря-ветераны», спонсором которой был бренд «Меленский картофель». А значит, поставка кадров в Брянск из «города хороших людей» успешно продолжается.

korobko

Заметим, что при Владимире Мельникове «Брянский рабочий», хоть и не критиковал прямо решения и действия новой региональной власти, но во многих случаях заступался «за народ».

Старейшее издание критиковало Генплан, обличало оптимизацию в сфере образования и культуры, вставало на сторону жителей в вопросе застроек, в том числе в пух и прах разбило идею устроить из сквера Энергетиков – «казачий сквер» с памятником Гудовичу.

Сохранит ли тренд, овладев брэндом, стародубский медиаменеджер, покажут ближайшие выпуски газеты.

0_7cfd3_53339eae_XL.jpeg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: