Январь 20 2016, 12:55

Депутат Архицкий пожаловался прокурору на главу Брянска Хлиманкова

arhitski

Прецедент по отстаиванию свободы депутатского слова создал в Брянске Андрей Архицкий -депутат горсовета от КПРФ. Депутат направил заявление прокурору города Брянска Александру Седневу с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к главе города Александру Хлиманкову. Хлиманков, как считает Архицкий, сделал всё, чтобы закрыть депутату рот на «роковой» сессии горсовета, где обсуждался бюджет Брянска и приватизация рынка.

В заявлении депутата поясняется, что регламент работы Брянского городского Совета народных депутатов (БГСНД) предусматривает важные принципы: это законность, защита прав граждан, гласность, учёт общественного мнения, коллегиальность, свободное обсуждение и решение вопросов.

На последней сессии прошедшего года Архицкий стал жертвой нарушения всех этих принципов, о чём и сообщил прокурору. Из-за того, что глава города, председательствующий на депутатском заседании, прерывал депутата и «давал оценку его высказываниям», депутат не смог толком внести свои предложения и замечания по важнейшим городским вопросам: бюджету и приватизации городского имущества, в том числе Центрального рынка.

Obraschenie

Поведение Александра Хлиманкова, уверен Архицкий, помешало ему участвовать в прениях, задавать вопросы докладчикам и председательствующему, оглашать обращения граждан, имеющие общественное значение. Все эти права, а по сути – депутатские обязанности прописаны в пункте 10 и 11 Регламента деятельности БГСНД.

— Как выполнять наказы избирателей города Брянска, защищать общественные интересы горожан, строить гражданское общество, когда глава допускает такие нарушения, по сути препятствует депутатской деятельности? – спрашивает Архицкий.

Примечательно, что остальные 30 депутатов брянского представительного органа не жалуются на председательствующего. Как показали сессии прошлого года – 90 процентов народных избранников вообще не видят никакой нужды выступать на заседаниях органа местного самоуправления — поэтому их права по определению никто нарушить не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: