Январь 20 2016, 18:34

На долг за Аллею героев на «Партизанской поляне» претендует смолянин

IMAG0414

Смоленский предприниматель Аксёнов взыскивает с «Партизанской поляны» долг за Аллею героев. За неё до сих пор не расплатились и с брянским скульптором Александром Ромашевским. Ромашевский летом говорил о том, что за 14 бюстов Героев ему должны 9 миллионов рублей,  Аксёнов взыскивает с заказчика 1 миллион 340 тысяч рублей «за изготовление скульптурной композиции на мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

Иск индивидуального предпринимателя к Фонду поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна» о взыскании 1 340 000 рублей будет рассмотрен 29 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба Брянского арбитражного суда.

Из искового заявления следует, что именно смоленский предприниматель заключил с Фондом договор, предметом которого являлось «изготовление в бронзе 14 бюстов Героев-партизан (12 – Героев Советского Союза и 2 – Героя Российской Федерации), а также текста «Шумел сурово Брянский лес» для создания скульптурной композиции на мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

Летом 2015 года брянский скульптор Александр Ромашевский рассказал «Брянской улице»: чтобы убедить Фонд «Партизанская Поляна» рассчитаться с ним 9-ю миллионами рублей за 14 бюстов Аллеи Героев, он готов даже вывезти оттуда парочку героических изваяний.

ромаш-730x410

Смолянин при этом разместил у себя на сайте 92-пунктом своих работ все 14 брянских партизанских бюстов.

Почему счета за Аллею героев предъявляют и мастерская ИП «Аксёнов» (часть смоленской группы компаний «Олакс»), и брянский скульптор Александр Ромашевский — мы постараемся узнать у самих участников этой истории.

ФОТО: «Брянская улица», правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: