Январь 20 2016, 18:05

Прокуратура потребовала от экс-мэра Смирнова 119,5 миллионов

smirnov1-700x410

Слушание гражданского дела по иску прокуратуры к экс-мэру Брянска Сергею Смирнову началось в Советском районном суде в среду, 20 января. Как сообщает ГТРК «Брянск», надзорщики потребовали от осуждённого чиновника боле 119 миллионов рублей для возмещения ущерба, причинённого городу от «белобержёской афёрой». Однако на первом же заседании суд приостановил рассмотрение иска.

Напомним, Сергей Смирнов получил четыре года колонии общего режима по части 3 статьи 286 УК РФ. Следствие и суд установил, что экс-чиновник подписал документы о сдаче в эксплуатацию восьми недостроенных домов в Белых Берегах. Однако экспертиза признала эти строения аварийными. Ущерб от действий бывшего мэра составил 119 миллионов рублей.

Отбывающий наказание в Клинцовской колонии Сергей Смирнов в процессе не участвовал. По итогам заседания, суд приостановил рассмотрение гражданского иска прокуратуры. Дело в том, что сумма, которую потребовали от него прокуроры, является предметом ещё двух исков. Она фигурирует в уголовном деле о мошенничестве в отношении автора «гнилых домов» Светланы Роман, а также по делу о расторжении контракта между областным департаментом ТЭК и ЖКХ с фирмой Роман «Евроотделка», которое слушается в Арбитражном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: