Январь 20 2016, 17:36

В Брянской области сократят два процента пожарных

pozarnyie-730x410

В пожарных частях региона сократят 25 должностей. Часть из них были незанятыми. Сокращённым предложат работу. Оптимизация не должна сказаться на эффективности работы. Так говорят в ведомстве.

В Брянской области в 2016 году сократят 25 штатных единиц Брянской противопожарной службы – около двух процентов от общего числа сотрудников.

По данным ГТРК «Брянск» , службу покинут не больше 10 человек, так как большая часть сокращаемых вакансий долгое время оставались не занятыми.

— Во-первых у нас есть порядка 70 вакансий в Брянском пожарно-спасательном центре, — сообщил руководитель Брянской противопожарной службы Юрий Монастырский, — так что всем сокращаемым предложат работу по специальности… На боеспособность пожарных частей сокращение не повлияет.

Чтобы убедиться в этом ГУ МЧС по региону инициировало проверку в ПЧ-29, состав которой на треть уменьшат в начале февраля. Результат проверяющих удовлетворил.

Оптимизация предусматривает перераспределение сил и создание дополнительной пожарной части в Почепе. По данным спасателей, в этом районе на трассе «Брянск – Гомель» чаще всего происходят ЧП.

Сокращение сотрудников не должно сказаться на эффективности работы управления министерства в регионе.

ФОТО: сайт «ЭтоРетро»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: