Январь 20 2016, 09:23

Жители брянской многоэтажки в морозы остались без крыши из-за капремонта

duki

Настоящим бедствием стал для жителей дома №40 по улице Дуки капитальный ремонт крыши. Кровельные работы должны были завершиться здесь 15 декабря. Однако Новый год и крещенские морозы местные жители встречали в доме без крыши.

Как сообщает ГТРК «Брянск», в многоэтажке по документам идёт капитальный ремонт кровли сметной стоимостью в 1 миллион 637 тысяч рублей. Договор на проведение работ заключили региональный Фонд капремонта и подрядчик – фирма «Белстрой».

Согласно договору, работы должны были начаться с ноября. Однако первую партию пиломатериала на объект завезли в декабре.В первые дни ремонта температура в квартирах держалась на отметке 14-16 градусов. По словам жителей дома, с ремонтом кровли рабочие явно не спешили – работали по два–три человека, в новогодние праздники вообще отсутствовали.

Граждане обратились в Фонд капремонта с требованием сменить подрядчика. Но там стали отшучиваться и пообещали завершить работы до Нового года. Обещания чиновников не выполнено до сих пор.

Жильцы дома отправили письма в прокуратуру и на имя губернатора Брянской области. Они отмечают, что на чердаке находится отопительная система, в которой из-за такого «капремонта» может произойти авария. Ведь сейчас вместо кровли дом на улице Дуки прикрывает плёнка, а через дыры на чердак попадает снег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: