Январь 21 2016, 12:58

Клинцовские учителя требуют зарплаты за декабрь и опасаются оптимизации

dolg1

На редакционную почту «Брянской улицы» пришло письмо от учителей Клинцовского района, которые до сих пор не получили заработную плату за декабрь. 26 сотрудников из пяти сельских школ просят разобраться в ситуации главного прокурора области Александра Войтовича. Также педагоги опасаются, что власти могут решить проблему невыплат зарплат сокращением школ и персонала.

– Уважаемый Александр Петрович! К Вам обращаются сотрудники общеобразовательных учреждений Клинцовского района. На период 15 января 2016 года в школах района не получаем заработную плату за декабрь 2015 года, разовые выплаты из фонда стимулирования выдаются школам не в полном объеме. Убедительно просим разобраться и принять меры по стабилизации обстановки, связанной с задержкой зарплат в Клинцовском районе, – говорится в письме.

Педагоги уверены: местные финансисты предоставили прокуратуре недостоверные данные о том, что деньги пришли из областного бюджета и якобы поступили на счета учителей. Однако зарплата за декабрь, по состоянию на 20 января, до сих пор не выплачена.

voitovichУчителя надеются на прокурора Войтовича (на фото в центре).

В беседе с корреспондентом «Брянской улицы» один из авторов письма также сообщил, что учителя опасаются возможной оптимизации. По его словам, директоры всех школ района получили распоряжение сократить расходы на 151 тысячу рублей. Чтобы такая «экономия» стала реальной, предположил собеседник, каждая из школ должна уволить около 10 педагогов. 20 и 21 января этот вопрос должен обсуждаться в районном отделе образования.

Под обращением к прокурору подписались 26 работников пяти школ Клинцовского района. Это учителя по иностранному языку, истории, физкультуре, сотрудники столовой и технический персонал.

Смотровобудская школа

Д.В. Галаганов, Д.В. Ленченко, В.В. Левченко, Н.В. Пильник, Е.Н. Муравьёва, В.В. Кужелева, В.В. Колбаско, О.Н. Горабчёва, Т.И. Муравьёва, В.П. Мищенко, Т.П. Акилова, А.Т. Городная, Е.Г. Боглаева, С.А. Феоктистова, Е.В. Максименко, О.А. Кужелева, А.Н. Шведова, С.А. Пенязь, М.С. Шевкунова.

Киваевская школа

А.П. Тюлин

Медведовская школа

М.В. Дьяченко, М.А. Мельникова, А.Н. Осадчий

Гулёвская школа

О.Б. Карт.

Коржовоголубовская школа

Р.В. Забарев, Е.И. Шкробов.

О задолженности по зарплатам перед учителями Брянщины стало известно в конце ноября. Как сообщала «Брянская улица», зарплату не получали педагоги из 15 муниципальных районов. По мнению губернатора Алексадра Богомаза, долг возник из-за ошибок местных чиновников. «Народный фронт» обвинил в ситуации и местных чиновников, и правительство Брянской области.

photo2Такие обращения нашли активисты ОНФ в Клинцовских школах в декабре 2015 года.

На жалобы педагогов, опубликованные в СМИ, также обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство выносило представление в адрес главы региона, а также начало проверку распределения средства «на местах». В начале года главный прокурор Александр Войтович заявил, что проверка продолжается.

Читайте также: «Мы запуганы и приучены»: под Новый год брянские учителя остались без денег»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: