Январь 21 2016, 09:59

В Троебортном застряли около 100 молдавских дальнобойщиков

dalnoboi-730x410

Около сотни грузовиков из Молдавии застряли в пункте «Троебортное – Бачевск» Брянской области на границе России и Украины. Как сообщает publika.md, украинские власти не пропускают транспорт из-за того, что он перевозит российские товары.

По данным молдавского издания, водители находятся на границе почти неделю, с каждым днём им приходится всё труднее.

– Солярка на исходе, она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберёмся. Если простоим ещё два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой, – рассказал водитель Ион Ватаву.

Действие украинских таможенников связаны с решением правительства Арсения Яценюка о запрете ввоза на территорию Украины российских товаров. Однако в Кишинёве заявили, что Украина своими действиями нарушает условия международных грузоперевозок.

– Согласно конвенции ТИР, украинские власти не имеют права запретить транзит товара по своей территории, само понятие «транзит» гарантировано условиями этого соглашения, в конвенцию включены и Молдова, и Украина, – сказал и.о. замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

Позже представители Украины объяснили задержку грузовиков, следующих из России в Молдавию транзитом через территорию Украины, техническими причинами, пообещав в ближайшее время урегулировать этот вопрос, передаёт РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: