Январь 22 2016, 08:36

Рабочие группы по ликвидации «сосулей» и наледи созданы в районах Брянска

sosuli-730x410

Рабочие группы по проверке качества уборки крыш и тротуаров от сосулек и наледи созданы при брянской мэрии. В их состав вошли коммунальщики, работники горуправления по делам ГО и ЧС, а также муниципальный контроль. Кроме того, мэрия призвала граждан жаловаться на не убранные сосульки, не посыпанную песком наледь и прочие неустройства по «коммунальным» телефонам.

Первые предписания по ликвидации зимних нарушений уже выданы. Устранять их будут управляющие компании Советского и Бежицкого районов.

Если граждане стали свидетелями или жертвами коммунальных нарушений, мэрия предлагает звонить и жаловаться по следующим телефонам:

Бежицкий район — 51–58–57,

Володарский район — 26–01–04; 26–40–31; 26–15–21,

Советский район — 30–68–51, 30–68–60 (диспетчерская), 30–68–59,

Фокинский район — 63–65–95, 63–14–07.

«Проведение мероприятий по очистке крыш от снега и тротуаров от наледи прописаны в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска. В зимнее время управляющая компания должна проводить их по мере необходимости. За нарушение исполнения данного вида работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей», — подчёркивает пресс-служба Брянской городской администрации.

Кроме того, отчасти обезопасит в гололёд обувь на нескользящей подошве, трость с резиновым наконечником, «обход сосулей» вдали от крыш и переход по «зебре» с учётом того, что автомобиль на наледи не всегда успевает затормозить – такими советами, кроме телефонов, мэрия вооружила горожан.

Автомобилистам напомнили правило: на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два.

О том, как общественность следит за коммунальными недоработками, читайте в новости «Журналист Чернов снял ролик о чистке снега по-Брянски»

ФОТО: vsemetri.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: