Январь 22 2016, 17:51

Столкнувший девушку с мопеда инспектор ГИБДД предстанет перед судом

Crime law security service officer cop guarding street near police car with siren light

35-летний инспектор областного управления ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий во время погони. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, днём 9 мая 2015 года правоохранитель преследовал отказавшегося остановиться водителя мопеда с пассажиркой. В составе экипажа ДПС мужчина сидел на пассажирском сиденье. На улице Щербакова через открытое окно он схватил женщину за руку и потянул на себя. Пассажирка упала и получила травмы, повлекшие лёгкий вред здоровью.

– Своими действиями инспектор нарушил требования действующего законодательства, ведомственных правовых актов и должностных инструкций, запрещающих принудительную остановку мопедов, – считают в СК.

Материалы уголовного дела переда в суд для рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Игорь

    Нельзя так делать, товарищ Инспектор! А Вам, Леди, можно не подчиняться требованию представителя власти? В итоге: дама с травмами, не подчинившаяся требованию сотрудника ДПС — пострадавшая, а некомпетентный сотрудник ДПС — подсудимый. Патовая ситуация без выигравших и победивших. Остались только пострадавшие. Женщина, думающая, что все «гайцы» нехорошие люди, и молодой (35 — не возраст) ДПС-ник с судимостью и покалеченной жизнью… Кто прав, кто виноват??? Может просто в любой ситуации надо попытаться думать не только о себе, но и об окружающих?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: