Январь 22 2016, 09:36

Суд оставил в колонии экс-главу Бежицы Юрия Машкова

mashkov

Володарский районный суд не нашёл оснований для условно-досрочного освобождения осуждённого за взятку экс-главы Бежицкого района Юрия Машкова. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ходатайство бывшего чиновника рассматривалось 21 января 2016 года. Суд согласился с доводами прокурора Василия Лямцева и отказал Машкову в досрочном освобождении.

Напомним, Юрий Машков был осуждён осенью 2013 года за получение крупной взятки от бизнесмена Николая Моисейчикова. Его приговорили к четырём годам колонии строгого режима и штрафу в восемь миллионов рублей. Чиновник не признал свою вину и назвал незаконно полученное вознаграждение «спонсорской помощью».

Как ранее сообщала «Брянская улица», Машков отбывает наказание в ИК №1. Он трудоустроен дневальным отряда, работал сортировщиком, а сейчас трудится в должности кладовщика на половину тарифной ставки. За добросовестный труд и примерное поведение поощрялся руководством учреждения.

С 3 июля 2015 года заключённый переведён на облегчённые условия отбывания наказания. При этом, как отмечают в прокуратуре, Машков не пользуется никакими привилегиями – спит в общей комнате со всеми осуждёнными, время его свиданий не превышает номы. Осуждённый наравне со всеми посещает спортивный городок и не имеет доступа к телефону и интернету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: