Январь 23 2016, 20:41

Дорожный миллиард на смоленской трассе Брянску не достанется

51-730x410

Смоляне считают, что миллиард, выделенный на ремонт федеральной трассы Р-120 «Брянск-Смоленск» будет вложен не в самые разбитые и опасные участки. Смоленскую трассу будут «чинить» на участке автодороги Р-120, с 227 километр по 242 километр и с 242 по 257 километр. Оба участка находятся в Смоленской области, о Брянской области речи не идёт.

Смоленское издание Readovka.RU отмечает глубокую колейность трассы в Брянской области. «Ехать там местами просто небезопасно. Как следствие — большое количество аварий, порой с летальный исходом, — отмечают соседи. — Разница настолько значительна, что поневоле начинаешь задумываться, а мож зря ты ругаешь местные власти, вон оно как у соседей».

О большой разнице в качестве дорожного покрытия трассы Р-120 на территории Брянской и Смоленской областей сказано и написано немало. «У нас до Починка вообще по сути автобан — оснащенная четырехполосная раздельная трасса, — по праву хвалятся соседи, — да и далее вплоть до границы после недавнего ремонта нет ни глубокой колейности, ни других значимых дефектов».

Миллиард рублей закатают в приличный смоленский асфальт не позднее 1 сентября 2017 года, сообщает издание.

Как сообщает портал автотранспрта и автоперевозок АТИ-медиа, в Брянской области всё же планируют отремонтировать три федеральные трассы, причём в 2016 году. Это автодороги из Брянска — в Карачев, Новозыбков и Смоленск, трассу «Брянск – Смоленск» начнут обновлять от «Самолёта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: