Январь 23 2016, 13:30

Виталий Минаков рассказал об оптимизации в брянском «Динамо»

minakov1

Вице-спикер областной думы Виталий Минаков, курирующий «Динамо», рассказал порталу «Голеада» о продолжении жизни брянского клуба. В этом году команда будет играть, ставку сделают на брянских футболистов, премии и зарплаты оптимизируют.

В клубе, по словам Минакова, останутся максимум пять легионеров. Зарплатный фонд составит около шести миллионов. Зарплаты исполнительному директору Дмитрию Митту и другим работникам будут урезаны. Существенно сократят стимулирующие премии для игроков.

Прошу понять, что это не от хорошей жизни. Нам важно сохранить профессиональную команду и мы это сделаем. Вот такие контуры. Будут дополнительные средства, будем улучшать условия, – заявил вице-спикер.

dinamoБрянское «Динамо» переживает финансовые проблемы не первый год.

Виталий Минаков отметил, что бюджет «Динамо» уменьшат на десять миллионов примерно до 40 миллионов рублей. Большая честь бюджета (16 миллионов) – это деньги из областной казны, около четырёх миллионов – спонсорские депутатские пожертвования.

В этом сезоне «Динамо» выступает в первенстве ПФЛ (II дивизион, зона «Центр»). На зимний перерыв брянские футболисты ушли, занимая одиннадцатое место в турнирной таблице.

О финансовых проблемах брянского клуба читайте в материалах:

Депутат Антошин заявил о «сумасшедшем контрасте» зарплат в брянском «Динамо»

Брянск может остаться без профессиональной футбольной команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: