Январь 25 2016, 15:28

В Брянской области подтверждена первая смерть от свиного гриппа

350726-730x410

Первая официально подтверждённая смерть от свиного гриппа зарегистрирована в Брянском регионе в городской больнице № 4 (на улице Бежицкой) в пятницу, 22 января. Об этом «Брянской улице» сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По данным заместителя директора департамента Максима Панова, жертвой смертельного заболевания стала женщина в возрасте за 40 лет, госпитализированная на лечение в 4-ю городскую больницу Брянска. Она обратилась к врачам слишком поздно, когда болезнь вошла в необратимую стадию.

Запущенная стадия слишком быстро развивающегося заболевания, отсутствие прививки против гриппа и слабый иммунитет – грозные факторы риска в сложившейся ситуации, подчеркнули в облздраве.

Тем временем народная молва «похоронила» ещё 10 из 12 жителей Брянска и области, заболевших свиным гриппом.

В соцсетях и в комментариях интернет-СМИ сообщается о жителе села Толмачево, продавщице из «Линии», медсестре 1-й областной больницы и 35-летнем жителе Стародуба. Об этих случаях рассказывают коллеги и соседи заболевших, но официального подтверждения пугающим разговорам нет.

Как удалось узнать «Брянской улице», тело стародубского мужчины, работавшего в Москве, доставили в родной город и похоронили. Смертельным диагнозом стал «отёк головного мозга», о его причинах пока ничего не известно.

Врачи напоминают, при первых подозрениях на свиной грипп (при высокой температуре, сильном кашле и насмороке, конъюктивите, тошноте, рвоте, диарее и других признаках) – срочно вызывайте врача. Осложнения проявляются уже на 2-3 день болезни, а такое грозное осложнение как вирусная пневмония часто развивается в 24 часа.

С памяткой для населения по профилактике гриппа A (H1N1)2009 можно ознакомиться на сайте Росптребнадзора .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: