Январь 25 2016, 18:15

«Военторг» расторг договор со стародубским заводом «Консервсушпрод»

kons1-730x410

В администрацию стародубского завода ОАО «Консервсушпрод» поступило официальное письмо-уведомление от АО «Военторг» о расторжении контракта на поставки по госконтрактам пайков для военнослужащих. Об этом сообщила газета «Стародубский вестник». Один из двух градообразующих заводов Стародубщины (первый – ТнВ «Сыр Стародубский») в связи с лишением контракта может отправить на улицу большую часть работников.

В официальном уведомлении «Военторга» сообщалось, что срок действия договора о поставке стародубским заводом пайков для военнослужащих прекращается с 31 декабря 2015 года. Сотрудничество заказчик прекратил в одностороннем порядке. Этот пункт в договоре был прописан, но для партнёра явился полной неожиданностью.

В конце минувшего года завод «Консервсушпрод» работал в обычном режиме и готовил оборудование и сезонное сырьё для поставки очередных пайков 2016 года. План поставок февраля был — на 2,5 миллиона рублей. «Сообщение о прекращении срока действия договора о поставке продукции стало ударом для предприятия», — пишет районная газета.

kons

Линия по производству пайков теперь закрыта, 140 рабочих в течение января получили расчёт. 350 работников основных цехов трудятся в обычном режиме. Как спасти производство от закрытия и людей от сокращения, усиленно думают власти города Стародуба и Стародубского района.

Лимит пособий по безработице на 2016 год был заказан местной службой занятости, исходя из хороших показателей 2015 года. Теперь оставшимся без места рабочим пособия нужно выплачивать, а денег нет. Этой проблемой стародубский ЦЗН озадачил власти региона.

Тем временем рабочие из «города хороших людей» не сидят сложа руки. Помимо 66 человек, обратившихся в Центр занятости населения, шесть упаковщиков нашли работу в родном городе, пара десятков отправились в Москву на заработки.

Совещание-11

Директор утопающего предприятия Татьяна Гайдукова сдаваться также не собирается. Она сообщила, что пайки – это ещё не всё для «Консервсушпрода».

— Последние три года мы усиленно занимались вопросом поставки продукции в крупные торговые сети, и уже вышли на сети «Магнит», «Пятёрочка», — сообщила Татьяна Ивановна. — Однако некоторые известные гипермаркеты, расположенные на территории Брянской области, отказываются брать нашу продукцию. Работаем и с мелкими магазинами, но это уже не наш объем, учитывая мощности завода.

Найти новых заказчиков в крупных торговых сетях розничной торговли Татьяне Гайдуковой и уцелевшему коллективу обещало помочь правительство Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: