Январь 26 2016, 12:26

Брянские депутаты «плюют и проклинают»

rabstv-730x410

В газете «Брянские факты» на прошлой неделе появилась статья под заголовком «Плюют и проклинают». В убойном тексте редактор издания и депутат брянской Думы Владимир Пронин заклеймил своего коллегу, зампреда Думы Анатолия Бугаёва в самых непарламентских выражениях. Причина «наезда» осталась нераскрытой. Но суть не в причине, а в «облико морале» тех, кто как бы представляет в Думе наши с вами интересы.

Статья имела резонанс: экс-депутат брянской Думы Николай Руденок направил своё официальное заявление в комиссию по депутатской этике на имя её председателя — думского вице-спикера, Виталия Минакова. Николай Данилович оскорбился тем, что, обижая Бугаёва, Пронин упомянул Руденка как «доказателя» бугаёвской «подлости». И это самое мягкое из выражений, которыми переполнены депутатские тексты.

Из статьи Пронина о Бугаёве выходит, что активный зампред, известный разоблачитель нерадивых налогоплательщиков и лесопользователей, на деле – «злодей из брянской Думы, который поступает подло».

Вслед ему «плюют и посылают проклятия», т.к. «его несправедливые загогулины ранят душу», физиономия у него «откормленная и самодовольная», горло «лужёное». Он «вызывает отвращение хамским отношением», «унижает», «вымогает», т.к. «невоспитанный» и «завравшийся чинуша».

Грядущий день рождения Бугаёва, по мнению. Пронина станет «балаганом», и депутаты над ним «стебаются» и «ненавидят» его. «Мерзкий, «нет совести». «по-бабски шепелявит».

rudenok
Под разнос попадает и вся брянская Дума, в которой процветает «махровая бугаёвщина». Нетленный текст увенчивает факт из биографии, применимый к 70 процентам состава Брянской областной думы и Брянского областного правительства: «проходимец, сменивший, ради выгоды не одну партию».

Так как единомышленником по оскорблениям в адрес Анатолия Бугаёва в статье называется Николай Руденок (сообщается, что «Николай Данилович локти кусал, что связался с проходимцем»), то Руденок ответил. В комиссию по депутатской этике.

«Сам Пронин голосовал именно за Бугаёва, а я не ходил по квартирам и никого не уговаривал и локти не кусал». Коротко и ясно. А далее — в тех же непарламентских выражениях саму статью Пронина Руденок назвал «подлым пасквилем мелкого хама и невежды», а самого депутата-редактора вдобавок назвал неуважаемым.

Руденок требует от Думы дать оценку действиям воинствующего депутата, потому как статья «Плюют и проклинают» в наше непростое время, по его мнению, «усугубляет распри между властью и обществом».

rudenok1
Источник в аппарате регионального заксобрания утверждает, что в свежем созыве, который проработал почти полтора года депутатские дрязги не приходилось разбирать пока ни разу.

— На самом деле депутаты серьёзно работают на комитетах, много делают на своих округах – вся эта работа на сессиях не заметна, — заступились слуги слуг народа за «избранников». – А склоки и оскорбления друг друга – у нас не практикуются. Это всё за рамками Думы, это их личные отношения.

Позволить себе заметить, что публикация в официальном печатном СМИ, с тиражом 50 тысяч экземпляров, подписанная — «депутат Брянской областной Думы В. Пронин» — это уже публичные отношения. Так же, как и официальное обращение экс-депутата в ответ на такую публикацию в думскую комиссию по этике.

При этом, заметим: депутат Анатолий Бугаёв также не раз клеймил и гвоздил с думской трибуны своих коллег по самым разным поводам. В ответ он получал не менее резкие обличения.

Однако чувства брезгливости такие дискуссии не вызывали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: