Январь 26 2016, 18:08

Михаил Кукареко объяснил ликвидацию видео про КФХ «Богомаз» требованием жены

5p4f7mjXJ9Y-730x410

Михаил Кукареко убрал видеообращение на YouTube к СМИ и правоохранительным органом о нарушениях его трудовых прав в КФХ «Богомаз» по просьбе жены. Об этом он сообщил «Брянской улице», снова включив телефон.

Как заявил Михаил Иванович, в его Невструево пошли разговоры, от которых жена стала плакать и уговаривать его убрать запись. «Как я мог не послушать жену?» — спрашивает Михаил Кукареко. Самому автору обращения «знающие люди» тоже объяснили: подумай, с кем ты связываешься, это ж такая семья!».

Односельчане и вовсе решили, что разбор трудовых прав с губернаторской семьёй может наслать проклятие на их селение: «ведь поди найди работу в стародубских окрестностях, тем более в наше трудное время».

В общем, под давлением общественного мнения, Михаил сдался. Но не сдались его защитники! Теперь в соцсетях и в личном общении идёт бурное обсуждение того, насколько г-на Кукареко могут использовать силы, враждебные правящему губернатору. Денинские лютуют? Марченковские всколыхнутся?

Или отдельно взятый активист Зайцев использует ситуацию для каких-нибудь честных выборов… да, собственно, Андрей Зайцев уже явил миру флэш-моб в защиту Богомаза от Кукареко!

Если без шуток: Кукареко существует. Равно как и Богомаз. И проблема нарушения трудовых прав сильными мира сего также в нашей брянской жизни присутствует.

Чего хочет рабочий деревенский человек Михаил Иванович? Чтобы ключевым по отношению к нему было слово «человек». Чтобы перед ним и его товарищами хотя бы извинились, выгнали или наказали угнетателя Рощина, снова приняли восставшую и уволенную бригаду на работу в КФХ.

Да, он хочет на ту самую «богомазову» работу, потому что больше из Невструево пойти работать некуда. А от больной жены на вахту не поедешь.

И Михаил Кукареко вместе с рабочими Андреем Мелешко и Алексеем Джемом ответственно заявляют: они не собираются кричать на митингах про губернатора нехорошее. Но и к себе требуют уважения. И разбирательства по существу.

А видео – не воробей, вылетит – не поймаешь. В соцсетях оно в первый же час было скачано не один десяток раз. Михаилу Ивановичу по его обращению продолжают звонить люди. Кто с «интересом», кто с «увещеванием», а кто и с настоящей человеческой поддержкой.

Может, он и найдёт — и справедливость, и работу, и помощь в своей отчаянной семейной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: