Январь 26 2016, 15:26

В Брянской области число случаев свиного гриппа выросло до 27

maska

По состоянию на вторник, 26 февраля, в Брянской области лабораторно подтверждены 27 случаев свиного гриппа.  С 25 февраля из-за превышения эпидемического порога заболеваемости введены ограничительные меры. Специалисты призывают граждан не паниковать, надевать защитные маски и мазать нос оксолиновой мазью.

Напомним, всего от гриппа в регионе умерли две женщины. Информагентства ТАСС и Интерфакс утверждают, что обе больных скончались от свиного гриппа, причём одна из них была беременной. В Роспотребнадзоре подтверждают только одну смерть от свиного гриппа. Второй анализ пока находится в работе, уточнила начальник эпидотдела санитарного ведомства Зоя Евсеева.

В Брянской области из-за гриппа и простуды в медучереждения обратились 8,7 тысяч человек, в Брянске – 4486 человек. Грипп выявлен в 67 случаях, свиной грипп А (Н1N1) 2009 – в 27 случаях. Эпидемический порог в регионе превышает норму в 49 процентов, в городе – на 13 процентов.

С 25 февраля на Брянщине введены ограничительные меры. Школы должны прекращать занятия в случае заболевания гриппом или ОРВИ до 20 процентов учеников.

Специалисты рекомендуют гражданам одевать защитные маски, мазать нос оксолиновой мазью и не поддаваться панике. А при появлениях симптомов гриппа обращаться к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: