Январь 26 2016, 09:36

В Брянской области вводят ограничительные меры из-за гриппа и ОРВИ

karantin

Главный брянский санитарный врач Людмила Трапезникова ввела в регионе ограничительные меры из-за осложнения ситуацию по гриппу и ОРВИ. По состоянию на 25 января в Брянской области зафиксировано две смерти из-за гриппа, эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен во всех возрастных группах.

По данным Роспотребнадзора, в регионе подтверждено 14 случаев свиного гриппа A(H1N1)2009, в том числе у трёх беременных женщин и у четырёх детей. Опасной инфекцией заражены жители Брянска (11 человек), Клинцов, Брянского и Новозыбковского района.

От свиного гриппа умерла жительница Брянска, от сезонного гриппа – жительница Брянской области. С 18 по 24 января в регионе зарегистрировано более 8,7 тысяч обращений по поводу гриппа и ОРВИ, в том числе более 5,8 тысяч детей в возрасте до 14 лет. Эпидемический порог заболеваемости превышен во всех возрастных группах.

С 25 января в больницах Брянщины вводится карантин и использование лицевых масок. Школы должны прекращать занятия в случае заболевания гриппом или ОРВИ до 20 процентов учеников. Ранее сообщалось о закрытии на карантин трёх школ Брянска.

Санитары также запрещают доступ в детские школы-интернаты и рекомендуют отказаться от проведения массовых, культурных и спортивных мероприятия с участием коллективов детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: