Январь 27 2016, 16:10

Александр Тюлин был задержан СК РФ в брянском офисе

33-730x410

Депутат брянской областной Думы Александр Тюлин был задержан вечером во вторник, 26 января в своём партийном офисе на Канатной, 5. По неофициальной информации, задержание было произведено органами СК РФ по региону.

Основание для задержания, как и местонахождение Александра Тюлина в настоящий момент неизвестно, телефон молчит. Мобильный его адвоката то занят, то не отвечает. Известно лишь, что в данный момент он направляется в Брянск из другого города.

По факту громкого задержания пресс-служба УМВД по Брянской области уточнила, что «не располагает данными о работе другого ведомства». В СК РФ по региону факт задержания депутата отрицать не стали, но от комментариев отказались.

— Пока мы не комментируем данную ситуацию. Комментарии будут позже, но когда – точно сказать не могу, — сообщил «Брянской улице» руководитель пресс-службы ведомства Сергей Цыганок.

Напомним, в сентябре 2014 года Александр Тюлин стал депутатом областной Думы, в сентябре 2015 — возглавил брянское отделение партии «Родина».

В 2013 году на Александра Тюлина было заведено уголовное дело, касающееся лесопромышленной деятельности группы компаний «Синтез». 1 ноября 2015 года УМВД распространило информацию об изъятии техники «Синтеза» в Суземке и обнаружении КРАЗа с перебитыми номерами, принадлежащего Александру Тюлину.

На итоговой пресс-конференции-2015 в областной прокуратуре глава ведомства Александр Войтович сообщил журналистам, что Александр Тюлин был у него на личном приёме. Депутат согласился с передачей всех материалов проверок и ранее возбуждённых уголовных дел в Следственный комитет в Москву для того, чтобы в столице непредвзято разобрались, виновен он или нет и «поставили точку в этом деле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: