Январь 27 2016, 11:20

Глава Красногорского поселения подарил дочери похищенную квартиру

house-rent-730x410

В хищении вверенного имущества и должностном подлоге обвиняется бывший глава села Макаричи Красногорского района Василий Картавый, сообщает СК РФ по региону. Расследование уголовного дела в его отношении завершено.

По версии следствия, в ноябре 2012 года глава сельской администрации единолично и незаконно принял решение о выделении собственной дочери жилого дома по договору соцнайма. При этом она не нуждалась в улучшении жилищных условий и не состояла на жилищном учете.

Дом был приватизирован в срочном порядке — в декабре 2012 года. Для того, чтобы это сделать, глава подделал решение сельсовета. Подписи в необходимых документах от имени дочери сделал сам Картавый. Стоимость подарка дочери составила более 1,5 миллиона рублей.

Василий Картавый обвиняется в растрате — хищении муниципального имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и служебном подлоге. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество обвиняемого – квартиру в областном центре и долю в праве на земельный участок.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: