Январь 27 2016, 10:19

В Брянске начинается тотальный школьный карантин

grip

Брянская школа №8 полностью закрыта на карантин с 27 января по 2 февраля, сообщает брянская мэрия. Как пояснили «Брянской улице» в городском управлении образования, в понедельник количество заболевших школе №8 превысило 20%-й порог в одном из классов, после чего он был закрыт на карантин, во вторник из строя выбыло уже 14 классов.

Не исключено, что по такому же сценарию ситуация будет развиваться в брянской гимназии №1, где вчера, 26 января на карантин закрыли один из пятых классов.

По словам начальника отдела общего образования городского управления образования Марины Воронцовой, отдельные классы со среды, 27 января, закрыты во многих школах города.

— Данные о заболеваемости в классах школьные медработники подают в Роспотребнадзор каждые 12 часов, — сообщили в управлении образования. – Директора школ принимают решение о закрытии на карантин на основании двух приказов – Роспотребнадзора и управления образования.

По данным «Брянской улицы», сегодня медицинский мониторинг в школах проходит в усиленном режиме, поскольку в большинстве классов отсутствует до трети учащихся – по 8-12 человек.

Родители в ситуации роста заболеваемости ведут себя по-разному. Одни, боясь гриппа, особенно свиного, оставляют дома даже здоровых детей. Меньшинство гонит в школу даже чихающих и подкашливающих чад, считая, что заболеваемость обычная, сезонная, а «психоз нагнетается сверху, чтобы отвлечь народ от курса рубля и цен в магазинах».

Тем не менее страх подхватить как обычный, так и свиной грипп, заставляет многих школьников сидеть в марлевых масках прямо на уроках.

Родители и школьники, ждущие карантина, в соцсетях нередко высказывают предположения, что директора школ до последнего держатся, «преуменьшая» статистику заболевших — чтобы не лишить педагогов человеко-часов, которые влияют на оплату их труда.

В управлении образования Брянской городской администрации такое предположение назвали необоснованным:

— Это касается только средних и высших учебных заведений, — сообщила Марина Воронцова. — В средних общеобразовательных школах с 1 сентября все учебные нагрузки тарифицированы, а вынужденный «простой» — такой как карантин — оплачивается в полном объёме и не влияет на зарплату учителя.

В соседних с Брянщиной регионах «большой школьный карантин» объявлен уже давно. В Орле с сегодняшнего дня, 27 января, на карантин закрыты все школы областного центра. В 53-х школах Смоленска он был введен с 20 января по 27 января, а теперь продлён до 2 февраля. В Калуге, по данным на 26 января, на карантин ушли 155 классов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: