Январь 28 2016, 01:59

А ты уже боишься свиного гриппа?

2-730x410

Известный автор брянского сегмента соцсети Facebook Денис КУКЛО написал, по-мнению «Брянской улицы» полезный текст «на страх дня». Лицам с неуравновешенной психикой, лишенным чувства юмора, беременным и кормящим женщинам текст читать его автор не рекомендует.

Чего только не написали о свирепствующем гриппе брянские и российские СМИ за прошедшие несколько дней. От того, что он свиной, до того, что он специально разработан врагами отечества в секретных лабораториях на территории сопредельного государства.<…> Мы не будем иронизировать. Болезнь распространяется, и поспорить с этим сложно. Вот только голову включать иногда, все же, необходимо.

1

Люди, пора начинать думать головой, а не инстаграммом. Сегодня довелось побывать в детской поликлинике. Шок и трепет. У них там сегодня — день здорового ребенка. Особо заботящиеся о своем потомстве мамы притянули своих полугодовалых, трехмесячных и даже месячных грудных детей на регулярный осмотр к участковому педиатру. Сначала у меня вопрос к ним: чем они руководствовались, делая это во время объявленной интернет-изданиями эпидемии? И вопрос к руководству поликлиник: чем вы думаете, не отменяя так называемый «день здорового ребенка» во время эпидемии, о которой, к слову, твердят все врачи наперебой?

Картина маслом. Та же детская поликлиника. Родители с детьми пришли к врачам. Как уже сказал выше, многие дети — груднички. И что мы наблюдаем? На родителях, на каждом втором, надеты на лица какие-то тоненькие белые штуки, имитирующие ватно-марлевые повязки. Ну верят люди, что ничем не обработанное однослойное пористое хлопчатобумажное изделие защитит их от гриппа. Не защитит, но это ещё не все. А на детях? На детей вы надели эту штуку? На полуголовалого надень попробуй. Ответ, разумеется: нет. Ну так зачем вы тогда это делаете? Что вы хотите показать этим ̶н̶а̶м̶о̶р̶ средством индивидуальной защиты? Надевайте тогда всей семьей.

О серьезном. Элементарная профилактика. Не находитесь в закрытых помещениях, где скопилось больше одного человека — открывайте форточки на проветривание. Употребляйте пищу, богатую витаминами. Не забывайте про мед, лимон, шиповник, малину, лук и чеснок. Если сосед по офису распустил сопли — немедленно прогоняйте его домой. Хотя уже может быть поздно. Поэтому переходим к следующему пункту.

174efc63e480592ef0c4c2994ef09c00

О более серьезном. С гриппом лучше не шутить. Не так страшен вирус, как осложнения на организм, которые он может вызвать. Не пренебрегайте своевременным лечением. Помните, что травками-муравками хорошо лечить насморок и ссадины. Если же вас зацепил вирус, похожий на грипп (повышенная температура, боль в горле, кашель, общая слабость и недомогание, ломит кости), консультируйтесь с докторами и принимайте современные химические препараты борьбы с вирусами. Наряду с травками и малиной. Всем желаем здравствовать.

Денис Викторович , FB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: