Январь 28 2016, 14:56

ООО «БрянскСпиртПром» оштрафовано за ненадлежащий контроль качества питьевой воды

s4BdXfbuhyfkvhPthsaM-e1454846086702

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «БрянскСпиртПром» к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области об оспаривании постановления об административном правонарушении.

Изучив материалы дела, суд установил следующее. Административным органом было установлено, что производственный контроль качества питьевой воды на предприятии осуществляется на основании программы, которая не соответствует Постановлению Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой, горячей воды», а также приложению I СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Кроме того, исследования питьевой воды из распределительной сети не проводились предприятием в течение 2015 г.

Не согласившись с вынесенным постановлением административного органа и назначенным штрафом в размере 12 000 руб., ООО «БрянскСпиртПром» обратилось в арбитражный суд.

Однако суд счел требования заявителя не подлежащими удовлетворению, указав в решении, что производственный контроль качества воды из распределительной сети должен проводиться не реже 2 раз в месяц. Утверждение общества об отсутствии абонентов потребления питьевой воды суд не признал обоснованным,так как питьевая вода используется при выработке пищевой продукции, включена в технологический цикл, используется для обработки производственного оборудования и технологического инвентаря, употребляется в бытовых и питьевых целях персоналом и должна быть безопасна в эпидемическом отношении.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд г. Тула.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: