Январь 28 2016, 14:33

Экс-мэр Брянска Вячеслав Тулупов стал главным правозащитником региона

tulup1

Депутаты Брянской областной думы официально утвердили на должности омбудсмена региона бывшего главу городской администрации Вячеслава Тулупова. Долгожданное решение законодателей было озвучено на заседании в четверг, 28 января.

О возможном назначении Вячеслава Тулупова омбудсменом стало известно после его отставки в конце октября 2015 года. Бывший мэр должен был сменить ушедшего по собственному желанию Сергея Симоненко, брата Николая Симоненко – заместителя бывшего губернатора Николая Денина. Однако вопрос об утверждении покинувшего свой пост градоначальника в новой должности депутаты отложили. 12 января 2016 года пресс-служба заксобрания сообщила о том, что кандидатура господина Тулупова находится на стадии согласования.

Вячеслав Тулупов возглавлял Брянскую городскую администрацию с осени 2014-го по осень 2015-го. В октябре он написал заявление об уходе по собственному желанию, документ единогласно утвердили на сессии горсовета.

На предновогодней встрече с журналистами губернатор Александр Богомаз назвал бывшего мэра «хорошим человеком» и «хорошим руководителем», добавив, что Тулупову не хватало жёсткости. Новый мэр города Александр Макаров, по мнению губернатора, является «хорошим хозяйственным работников» и обладает нужной жёсткостью и «стержнем».

О возможных причинах отставки Вячеслава Тулупова с поста мэра города читайте в материале «Брянской улицы» «Команда Богомаза «сплела лапти» мэру Тулупову на сессии горсовета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: