Январь 28 2016, 21:57

Мерой пресечения для Александра Тюлина избран арест на два месяца

P1280081-e1454006657752-730x410

Советский районный суд определил меру пресечения для Александра Тюлина в 20:00 в четверг, 28 января. Он арестован на два месяца и взят под стражу в зале суда. Арестованный попадёт в то же СИЗО №1 возле стадиона «Динамо», где находится сейчас Николай Денин. Приговор обвиняемому выносил судья Алексей Опарин, интересы следствия представлял следователь по особо важным делам 2-го отдела СК РФ по региону Дмитрий Ларичев. Заседание проходило в закрытом режиме.

Главным аргументом выбора самой жёсткой меры пресечения стала для судьи информация СК РФ о том, что обвиняемый скрывался от следствия. Оказалось, его вызывали на допросы, на которые он не являлся. Сидящий в «клетке» Александр Тюлин в этот момент единственный раз улыбнулся.

P1280084

Его защита привела доводы о том, что обвиняемый находился в то время на больничном, о чём своевременно извещал следствие. Судья не внял аргументам адвоката.

Конвой препроводил депутата облдумы и председателя реготделения партии «Родина» из зала суда в место лишения свободы. Определённые судом два месяца ареста могут быть продлены по истечении этого срока, если следствию понадобится дополнительное время для выяснения всех обстоятельств уголовного дела.

P1280083

Следственный комитет предъявил Александру Тюлину обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и в незаконной рубке лесных насаждений. Ущерб, нанесённый им государству, СК РФ оценивает по совокупности в 84 миллиона рублей.

P1280082

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: