Январь 28 2016, 14:25

Первый брянский «образцовый дом» назвали показухой

02712t0013349b-730x410

На доме по переулку Пилотов, 18 установили фасадную табличку «Дом образцового содержания». Директору управляющей компании «Домовладение» Владимиру Зиненко вручили командирские часы и «Знак качества ЖКХ», выдаваемый в субъекте РФ лишь раз в год. В то же время пользователи соцсетей посмеялись над награждением, жители вспомнили про свои жалобы на «управлялку», а общественница Светлана Калинина» рассказала о массе нарушений УК «от застройщика», которым был назван депутат Игорь Алёхин.

Дом по переулку Пилотов, 18 пока единственный в Брянске дом, отмеченный властями как образцовый. В торжественной церемонии установки таблички приняли участие высокие гости региона — председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

IMG_9966

— На Брянщине это первый Дом образцового содержания. И это ко многому обязывает. Но я уверен, что он ненадолго останется единственным ‒ передала заявиление Александра Богомаза во время церемонии пресс-служба областного правительства.

02712t0013350b

— По России таких домов уже порядка 20, в вашей области такой — первый. Чтобы прекрасные инициативы жителей и управляющих компаний продолжались и поддерживались, Фонд принял решение такие образцовые дома поддерживать и материально, — привела слова Сергея Степашина пресс-служба брянской мэрии.

02712t0013351b

Как сообщили официальные источники, содержанием дома по переулку Пилотов, 18, занимается, совместно с 400 его жителями, управляющая компания «Домовладение». В прошлом году в подъездах проводился ремонт. Во дворе обнаружили удивительную чистоту и порядок.

В то же время в соцсетях вчера вечером жители и соседи дома-победителя «раскопали» старый конкурсный ролик «Скоро Брянском будут править крысы» сайта «Контроль32» и заметили, что именно «лучший дом» №18 хорошо виден на 1-й минуте 15-й секунде видео.

Критики отнесли помойку с крысами к ведению награждённой управляющей компании, сообщив, что несут мусор именно туда.

— То, что приезжает Степашин — все знают. То, что Зиненко (УК Домовладение) получит грамоту — все написали. То, что на дом повесят табличку, тоже все написали. Но никто не удосужился поискать этот дом. Помойка смотрит во двор дома по Пилотов,18, тот самый дом, куда приедут вручать грамоты, он рядом. На видео про крыс виден именно тот самый дом.

— Мне ребята, которые в «Dozor» играют, еще раньше про ту помойку рассказали. А затем и про то, что это как раз там, — делились впечатлениями брянские жители в интернете.

IMG_9972

Известная общественница Светлана Калинина также сообщила, что не всё в порядке ни с «лучшим домом», ни с управляющей компанией, ни с самим конкурсом.

Она заявила об афиллированности компании «Домовладение» со строительным бизнесом депутата брянской Думы Игоря Алёхина, назвав громкое награждение «не случайным».

Кроме того, она рассказала о нарушениях при выборе управляющей компании в доме №18 по переулку Пилотов, о незаконно пристроенных подъездах, о непрозрачности финансовой документации и о жалобах жильцов, регулярно поступающих как в Государственную жилинспекцию, так и в Центр общественного контроля.

IMG_9961

— Что это за конкурс? Кто о нём знал? Вы, пресса, знали о нём, следили за его ходом, информировали читателей? Так как же он проводился? Кто участвовал и как определялся победитель? Явно жители тут были не при делах. Из 30 человек, присутствовавших на награждении г-на Зиненко, жителей было 6-7 человек. Остальные – 15 директоров управляющих компаний, коммунальщики и дорожники, 4 – специалисты ГЖИ, ещё 5 – представители областной, городской и районной власти, главы Фонда.

Всю информацию о «Доме образцового содержания», которой располагает Центр общественного контроля, возглавляемый Светланой Калининой, она передала в правительство Брянской области, а также в контролирующие инстанции.

ФОТО: «Брянская улица», сайт правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: