Январь 28 2016, 17:13

Школа Клетни будет названа именем героя Великой Отечественной войны

img_1699-e1453990410231

Школа №2 поселка Клетня присоединилась к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя ‒ школе». Вступление школы в проект ОНФ приурочили к годовщине окончания блокады Ленинграда.

На «Уроке мужества» ученики выступили с презентацией о блокадных днях. Леонид Немцов, один из авторов «Книги памяти», рассказал о вкладе уроженцев Клетнянского района в освобождение Ленинграда. Из 28 бойцов в Клетню вернулись только трое. В целом же, за время Великой Отечественной войны погибло более 3 тысяч жителей Клетнянского района.

Подробнее о героях-земляках ученики клетнянской школы узнают, когда приступят к подготовке презентаций. Дети с 8 по 11 классов будут изучать историю родного края в течение двух месяцев, после чего именем одного из героев назовется школа. Чьим именно, установит голосование.

— Только вам решать, кто из ваших земляков, уроженцев партизанского Клетнянского края или выпускников школы, заслуживает, чтобы его имя было увековечено в названии школы, ‒ сказал школьникам эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Петр Тарико.

Директор школы Людмила Лось выразила надежду на то, что уже к следующему учебному году школа переедет в новое здание и получит имя одного из героев войны, а также отметила неподдельный интерес учеников к проекту.

В Брянской области в проекте ОНФ «Имя героя ‒ школе» уже принимала участие Навлинская основная общеобразовательная школа, теперь она носит имя Марии Дунаевой. Также 19 февраля завершит проект Жирятинская средняя школа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: