Январь 28 2016, 19:59

Советский суд избирает меру пресечения Александру Тюлину

tulen-730x410

Советский районный суд сегодня, в четверг, 28 января, избирает меру пресечения для депутата Брянской областной Думы Александра Тюлина. В соответствии с официальным релизом СК РФ по региону он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Суд начался с полуторачасовым опозданием: обвиняемого доставили в Советский районный суд к 17:00, но адвокаты смогли ознакомиться с материалами дела только к 18:30. Александр Тюлин был в джинсах и пуховике, в кроссовках без шнурков, выглядел не так бодро, как, например, Николай Денин в подобной ситуации.

Заседание объявили закрытым, несмотря на желание Александра Тюлина оставить в зале телевидение. Двое адвокатов выступили «за».

Однако представитель СК РФ по региону объяснил свою позицию тем, что в ходе судебного заседания будут оглашаться материалы, представляющую тайну следствия. Журналистов удалили, заседание продолжилось в закрытом режиме.

Обвиняемый успел сообщить журналистам, что считает дело сфальсифицированным. Один из адвокатов Тюлина, Сергей Маслов, считает, что «дело подведомственно арбитражной инстанции, однако почему-то переведено в уголовную плоскость».

Интересы следствия в суде представлял следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по региону капитан юстиции Дмитрий Ларичев. Именно он вёл дела Николя Денина, Сергея Смирнова, Натальи Калюк и ряд других особо важных расследований.

Меру пресечения изберёт самый молодой судья Алексей Опарин, назначенный в Советский районный суд буквально полтора месяца назад.

До 20:00 суд должен решить дело в пользу подписки о невыезде, домашнем аресте или же заключить обвиняемого под стражу. Участники событий склоняются к мнению, что судья выберет последний вариант. Как только «Брянской улице» станет известно о решении, мы сообщим о нём в следующей публикации.

Напомним, ранее Следственный комитет предъявил депутату Брянской областной Думы Александру Тюлину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Ущерб нанесённый им государству от неуплаты налогов и незаконных вырубок обвинение оценивает в 34 и 50 миллионов рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: