Январь 29 2016, 13:33

Оптимизация 50 чиновников сэкономит для Брянска 32 миллиона рублей

3963804

Депутаты уменьшили и перераспределили количество чиновников в пятницу, 29 января на сессии горсовета. Глава Брянска Александр Хлиманков собрал 20-е внеочередное заседание в экстренном порядке – вопрос не терпел отлагательства. Речь шла о сумме экономии, несопоставимой, например, с полутора миллионами «троллейбусной экономии».

Проект решения «О внесении изменений в структуру Брянской городской администрации», который рассмотрели депутаты, оптимизирует чиновную гвардию почти на 11 процентов — 50 штатных единиц.

Перевод 26 сотрудников в техисполнители даст экономию в 13 миллионов рублей. С 24 работниками окончательно попрощаются — это сэкономит 19 миллионов рублей. Общая сумма экономии составит, по подсчётам градоначальников, 32 миллиона рублей в год.

Глава администрации Брянска Александр Макаров сообщил на сессии, что на следующем этапе оптимизации готов пожертвовать даже двумя своими замами. Сейчас эти ставки вакантны и сокращать некого.

По предложению мэрии из структуры администрации исключают отдел рекламы. С его работой, уверены депутаты, вместе справятся отдел муниципального контроля и управление имущественных и земельных отношений.

— Тем более, — как заметил Александр Макаров, — в данный момент почти вся реклама в Брянске незаконна.

Также хозсектор мэрии присоединили к аппарату. На одного человека сократили и Контрольно-счетную палату города Брянска – теперь штатных единиц КСП станет 17. Кроме этого, КСП сделает некие «внутренние передвижки».

В рамках реорганизации несколько структурных подразделений сменили свои названия – теперь они стали короче и динамичней. «Отдел по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации» переименован в «Отдел по транспорту Брянской городской администрации». «Отдел по учету и распределению жилых помещений Брянской городской администрации» будет называться «Жилищным отделом Брянской городской администрации». Как видим, налицо и другая актуальная тенденция – к экономии языковых средств.

160129122017

Все эти действия позволят сэкономить в 2016 году более 400 тысяч бюджетных средств.

— Эти изменения касаются людей. У всех них есть семьи, долговые обязательства. Поэтому мы стараемся проводить оптимизацию в щадящем режиме, — сказал глава Брянска Александр Хлиманков.

Он отметил, что проследит за тем, чтобы сокращения в исполнительной власти города не отразились на эффективности работы чиновников.

Впрочем, даже такие меры не решат проблемы нехватки средств – на зарплаты оставшимся и «неперераспределённым» чиновникам. Фонд оплаты труда, который заложен для них в бюджете дефицитен на 25%. А значит во втором полугодии 2016-го года брянским чиновникам снова придётся сокращаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: