Январь 29 2016, 12:09

Сергей Степашин по ошибке наградил Брянщину как «Литературного флагмана России»

02713t0013357h

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и губернатор Брянской области Александр Богомаз подписали 28 января соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Совместная работа будет направлена на популяризацию чтения и развитие отечественной книжной индустрии. Также на встрече Брянскую область наградили за победу в конкурсе, в котором она не вошла даже в лонг-лист.

Сергей Степашин подарил губернатору сертификат на 500 экземпляров книг для пополнения библиотечного фонда области. Также, как сообщает сайт правительства, «он вручил Александру Богомазу благодарность за активное участие области во всероссийском конкурсе «Самый читающий регион»».

image1

«Брянщина по его итогам удостоена звания «Литературный флагман России», — сообщает пресс-служба правительства Брянской области. На самом деле литературным флагманом-2015 в России стала Ульяновская область. По данным официального сайта конкурса «Самый читающий регион-2015», Брянская область не вошла ни в шорт-лист конкурса из 10 регионов, ни в лонг-лист из 20 субъектов.

Победители Всероссийского конкурса Российского книжного союза «Самый читающий регион» были определены ранее, в Санкт-Петербурге, 27 ноября 2015 года. Первого места и статуса «Литературный флагман России» удостоена Ульяновская область. Второе место занял Ненецкий автономный округ. Третье место было присуждено Санкт-Петербургу.

В шорт-лист конкурса, кроме победителей вошли Вологодская область, Москва, Новгородская область, Орловская область, Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия) и Саратовская область. Всего прислали материалы на конкурс и боролись за победу 75 регионов России из 85.

824c95e448d06431ea56048c6dc761d3

Конкурс «Самый читающий регион», как сообщает сайт РКС, позволил оценить читательскую активность в регионах, достижения в области поддержки и развития книгочтения, а также составить картину литературной жизни в регионах, оценить богатство литературных традиций региона и отметить наиболее значимые и интересные мероприятия в рамках Года литературы.

Тем не менее, на региональном уровне в Брянске с большим успехом прошёл первый региональный «Книжный форум», инициированный Российским книжным союзом совместно с Правительством Брянской области в рамках Года литературы с целью популяризации литературы и чтения в регионе. Он проходил в Брянске с 4 по 6 декабря 2015 года.

Большой материал о брянском мероприятии — первом региональном Книжном форуме размещён на официальном сайте РКС .

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: