Январь 29 2016, 17:59

Советский район Брянска почти полностью закрыт на школьный карантин

karan1

Значительная часть брянских школьников сегодня уходит на выходные, плавно переходящие в развивающийся карантин. В понедельник, 1 февраля, по данным брянской мэрии, на занятия не выйдут 18 школ города Брянска в полном составе. 12 из них находятся в Советском районе. Среди «выживших» — лицей №1 и две коррекционных школы.

Полный карантин с понедельника настаёт в пяти городских гимназиях — №№ 1, 2, 3, 6 и 7, а также в школах №№ 1, 2, 3, 4, 6, 8, 11, 45 и 56, 58, 59, 63 и 68.

С 27 января занятия полностью прекратились в 8-й школе Брянска, 29-го к ней присоединились ещё несколько. Нынешнее количество школ закрытых «на грипп», по прогнозам Роспотребнадзора, не станет рекордным.

Как рассказала «Брянской улице» руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова, сейчас эпидемический порог в регионе превышен на 79%, и эта цифра пока не является критичной.

— Были годы, когда средний многолетний порог сезонной заболеваемости гриппом в Брянской области был превышен на 300-400 процентов.

Карантин, как самая жёсткая ограничительная мера, и должен остановить грипп, не допустив опасных рекордов.

Если ограничительные меры на посещение школ не приведут к спаду заболеваемости, то карантин будет продляться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: